Блог
Понедельник, 06 Октябрь 2014 15:00

Пигаль

Оцените материал
(0 голосов)
Пигаль

Пигаль

Самое интересное из книги "Все что я знаю о Париже" Жанна Агалакова

Тут всегда людно, но вечером особенно.

Площадь Пигаль (place Pigalle), от которой в одну сторону тянется рукав бульвара де Клиши (boulevard de Clichy), а по другую — бульвара де Рошешуар (boulevard Rochechouart), кажется, никогда не спит: утром граждане торопятся на работу, мамы тащат детей в школу, днем — время шопинга, а вечером и особенно ночью — время для клиентов местных увеселительных заведений.
Пип-шоу, стриптиз-шоу, танцы на столе, танцы у шеста, видео-прокат, приватные кабинки, дискотека трансвеститов и еще много-много чего. Все это работает до утра.
Даже если вам безразличны секс-развлечения, полезно знать, что в любое время суток в районе Пигаль можно найти киоск, где продают кебаб или бутерброды и могут налить чашку кофе. В любое время суток! Для Парижа это редкость. Но граждане сюда приходят конечно же не за этим.
Здесь любопытно наблюдать, как от одной витрины к другой мечутся подростки с горящими глазами, как взрослые мужчины пытаются сохранять безразличный вид, как тихо, заговорщицки шепчутся семейные пары.
Однажды я видела тут делегацию китайцев. Дело было около одиннадцати часов вечера. Гид с поднятым, как знамя, зонтиком с равнодушным лицом монотонно что-то рассказывал у витрины секс-шопа, в которой был представлен богатый ассортимент.
Выражение лиц слушающих было самым равнодушным. Потом делегация переместилась к Музею эротики, у входа в который стоит великолепный старинный секс-велосипед.
Его педали приводят в действие колесо со множеством кожаных языков. Оно вращается как раз между ног… И снова монотонный рассказ и постные лица.
Ни искорки фантазии в глазах, ни интереса к инженерной диковинке. Я бы дорого отдала, чтобы узнать, о чем же таком тоскливом рассказывал китайский гид на самой веселой улице Парижа.
Прочитано 2361 раз
Другие материалы в этой категории: « Музей Дюпюйтрэна Монмартр »